02.09.2022 Фестивали Fly-in Oreshkovo и «Авиадевичник» прошли на калужском аэродроме «Орешково» естиваль Fly-in Oreshkovo третий год подряд собирает участников и единомышленников, влюбленных в небо, из разных городов нашей страны. Гости мероприятия могли наблюдать за пилотажными выступлениями, кроме того в этом году на фестивале состоялось торжественное открытие музея авиации. В Fly-in Oreshkovo также приняли участие профессиональные пилоты-спортсмены Русских авиационных гонок. Президент Всероссийской федерации авиационных гонок, руководитель проекта «Русские авиационные гонки» Дмитрий Мотин выступил с программой одиночного пилотажа на самолете СП-55М, оснащенном дым-системой.  


На «Авиадевичнике» прекрасная половина летной команды продемонстрировала свой высокий профессионализм. Опытные пилотессы гражданской авиации, чемпионки по высшему пилотажу, парашютистки, инструкторы, а также курсанты гражданских и военных летных училищ на собственном примере доказали, что современная женщина с успехом справляется с задачами любой сложности как в небе, так и на земле.


«С каждым годом мероприятие привлекает все больше участников. Девушки, действительно, на высоком уровне проявляют себя в профессии пилота. Это очень ценно встречать на аэродроме людей со схожими интересами, желаниями и мечтами! Общими силами мы внесем существенный вклад в популяризацию авиационных видов спорта. Верю, что в будущем масштаб мероприятия будет только расти», - сказала организатор фестиваля, участник проекта «Русские авиационные гонки» Юлия Крылова.

___________________________________________________________________________

Справочная информация:


Русские авиационные гонки — уникальное сочетание спорта высших достижений и авиашоу с использованием легендарной авиационной техники. Это единственные в своем роде зрелищные соревнования профессиональных пилотов, демонстрирующих свое виртуозное мастерство в воздухе: прохождение воздушной трассы, обозначенной надувными пилонами, на сверхмалой высоте (15-25 м со скоростью 600 км/ч — самолеты с реактивным двигателем, 350 км/ч — с поршневым). Ежегодно соревнования привлекают сотни тысяч зрителей. Авиагонки возрождают лучшие традиции отечественной авиации, обеспечивают преемственность поколений, являют собой положительный пример и образец для подражания в среде молодежи.





Пресс-служба
Всероссийской федерации авиационных гонок

Возврат к списку

 


© 2010 Авиация и спорт
Разработка и поддержка eFuture Web Services