24.05.2022 Кубок Московского авиационно-ремонтного завода (МАРЗ), поршневой класс, и чемпионат Московской области по авиационным гонкам в вертолетном и планерном классах Приглашаем вас на авиационные гонки: Кубок Московского авиационно-ремонтного завода (МАРЗ), поршневой класс, и чемпионат Московской области по авиационным гонкам в вертолетном и планерном классах. Соревнования состоятся 29 мая 2022 года. Старт соревновательных полетов назначен на 14:00 (аэродроме «Чёрное» г. Балашиха).

Авиационные гонки —  уникальное сочетание спорта высших достижений и авиашоу с использованием легендарной авиационной техники. Это единственные в своем роде зрелищные соревнования профессиональных пилотов, демонстрирующих свое виртуозное мастерство в воздухе: прохождение воздушной трассы, обозначенной надувными пилонами, на сверхмалой высоте (15-25 м со скоростью 600 км/ ч).

В поршневом классе Русские авиационные гонки проводятся по правилам самолетного спорта в дисциплине «Авиагонки — Формула-1». Это официальные спортивные соревнования, которые ежегодно включаются в Единый календарный план Министерства спорта Российской Федерации. В авиагонках примут участие пилоты из разных регионов нашей страны. Зрителей мероприятия не оставит равнодушными яркая  программа — выполнение комплекса фигур высшего пилотажа пилотами-спортсменами. Планируется, что в этом году соревнования состоятся на Як-52, Як-55, СП-55М, Су-29 и Extra-330. Все самолеты прошли специальную подготовку, зарегистрированы в реестре гражданских воздушных судов и имеют сертификаты летной годности с разрешением полетов на сложный и высший пилотаж.

Главной особенностью Всероссийских соревнований на Кубок МАРЗ станет то, что в рамках спортивного мероприятия состоятся первые в мире авиационные гонки среди женщин. В числе участниц — как опытные пилотессы, которые уже не раз проявили себя в авиационном виде спорта, так и начинающие спортсмены. Девушки будут соревноваться на самолетах Як-52.

В рамках мероприятия состоятся:
●    соревновательные и показательные полеты;
●    демонстрация уникальной авиационной техники;
●    пресс-подход, предоставление комментариев представителей Всероссийской федерации авиационных гонок, пилотов-спортсменов, представителей деловых кругов, деятелей искусства.

Начало соревновательных полетов состоится 29 мая, 14:00 (аэродром «Чёрное»).

Возврат к списку

 


© 2010 Авиация и спорт
Разработка и поддержка eFuture Web Services